Nutellaschnitte

Zutaten für 20 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Mehl, glatt |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Kakaopulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.125 | l | Öl |
0.125 | l | Wasser |
500 | ml | Schlagobers |
500 | g | QimiQ |
4 | EL | Nutella |
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Wasser langsam eingießen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unterheben. Die Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 min backen – anschließend auskühlen lassen.
- Für die helle Creme 1 Becher Schlagobers schlagen und separat 1 Becher QimiQ glattrühren und Staubzucker hinzufügen. Mit dem Schlagobers vermischen und auf den Kuchen streichen. Für die dunkle Creme den Vorgang wiederholen. Nutella zu QimiQ geben. Die dunkle Creme auf die weiße Creme streichen.
User Kommentare