Nutellatorte

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Butter, weich |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
160 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei (L) |
1 | Prise | Salz |
130 | ml | Milch |
200 | g | Nutella |
2 | EL | Schokoraspel |
Zutaten für die Nutellacreme
200 | g | Butter, Zimmertemperatur |
---|---|---|
1 | Pk | Puddingpulver, Sahnegeschmack |
2 | EL | Staubzucker |
500 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 170 Grad vorheizen. Springformboden (20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Butter mit Zucker und Salz cremig rühren, Ei einschlagen und schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, in den Teig sieben und mit der Milch unterrühren.
- Teig in der Springform glattstreichen und etwa 40 Minuten backen. Springformrand lösen und auskühlen lassen.
- Einen Pudding nach Packungsaufschrift mit Puddingpulver, Zucker und Milch zubereiten. Nach dem Aufkochen das Nutella unterrühren. Pudding in eine kalte Schüssel geben und auskühlen lassen. Butter schaumig rühren, bis er Spitzen zieht. Ausgekühlten Pudding löffelweise unterrühren.
- Den Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Auf den Boden 2/3 der Creme streichen, den 2. Tortenboden darauf setzten. Die Torte rundherum mit Creme bestreichen. Mit der restliche Nutellacreme einen Spritzbeutel befüllen auf die Tortenoberseite mit Creme bespritzen. Mit Schokoraspel dekorativ bestreuen.
- Torte vor dem Anschneiden 1 Stunde kalt stellen.
User Kommentare