Nutellino mit Tonkabohnenaroma
Erstellt von DIELiz

Zutaten
300 | ml | Wodka |
---|---|---|
250 | ml | Nutella |
250 | ml | Milch |
200 | ml | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Tonkabohne (klein) |
Kategorien
Zubereitung
- Zutaten und Likörflaschen bereit stellen. Die halbe Tonkabohne ganz fein abreiben (zum Beispiel mit einer Muskatreibe).
- In einem hohen Topf, bei kleiner Hitze, das Nutella, Milch, Obers und Staubzucker verrühren.
- Wenn die Milch-Obersmischung zu kochen beginnt, vom Herd nehmen. Vollständig abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Durch ein Passiersieb oder einen Kaffeefilter giessen. Wodka untermengen. In Flaschen füllen und fest verschliessen. Vor dem Genuss 3 Tage reifen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Likör sollte kühl, aber bitte nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nährwert pro Portion
3.043
155,75 g
28,35 g
217,75 g
User Kommentare
Die Tonkabohne kann auch gegen Vanillemark ausgetauscht werden. Ich habe nur die Mindestmenge an Zucker verwendet. Süßschnäbel fügen gleich zu Beginn mehr zu. Bitte keinen Wodka mit Büffelgras verwenden.
Auf Kommentar antworten
Ein schönes Rezept für Liebhaber von dieser Nuss-Nougat-Creme. Aber was ist Büffelgras? Passt irgendwie nicht zusammen 🤔
Auf Kommentar antworten
wie bereits geschrieben: Bitte keinen Wodka mit Büffelgras verwenden.,. es gibt Wodka der mit Büffelgras aromatisiert wurde. Meist befindet sich dieses auch in der Wodkaflasche
Auf Kommentar antworten
Maarja, es gibt einen Wodka aus Polen der Grasovka heißt. Da ist in jeder Flasche ein Grashalm vom Büffelgras drin. Der war mal eine Zeitlang ein Modegetränk.
Auf Kommentar antworten
Ein schöner Drink, wenn nur das Nutella nicht wäre. Ich muss mal überlegen, ob man diese Palmöl-Creme nicht durch etwas anderes ersetzen kann.
Auf Kommentar antworten