Oberskren mit Preiselbeeren

Erstellt von FuxiFuxi

Das Rezept Oberskren mit Preiselbeeren passt perfekt zu Räucherfisch wie Stör, Lachs, Forelle aber auch Käse oder als Fülle für zB Schinkenrolle.

Oberskren mit Preiselbeeren Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem hohen Gefäß den Schlagobers einfüllen und mit einem Spiralbesen aufschlagen bis der Schlagobers eine cremig feste Konsistenz hat.
  2. Dann den Kren, das Salz und die Hälfte Preiselbeermarmelade unterheben und gut vermischen.
  3. Vorm Anrichten die restliche Preiselbeermarmelade vorsichtig durchziehen, damit eine schöne Marmorierung entsteht.

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
11,25 g
Eiweiß
0,73 g
Kohlenhydrate
2,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1