Obst-Tarte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
6 | Stk | Marillen große |
4 | Stk | Zwetschken große |
1 | Stk | Klarapfel oder anderen |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Stevia oder Zucker nach Geschmack |
0.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Tarte-Form mit Durchmesser 28 cm verwenden. Den fertigen Blätterteig aufrollen und so in die Form legen und am Rand hochziehen. Das Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Marillen, Zwetschken und den Apfel waschen, halbieren und entkernen. Den Apfel in kleine Stücke schneiden. Die Marillenhälften als äußeren Kreis mit der Hautseite nach unten auf den Blätterteig legen. Die Zwetschken mit der Haut nach untern innerhalb der Marillen anordnen und in die Mitte die Apfelstücke.
- Den Sauerrahm mit Stevia und Zimt miteinander verrühren und auf dem Obst verteilen. Im vorgeheizten Rohr ca. 10-12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Aus dem weggeschnittenen Blätterteig habe ich schmale Streifen geschnitten, gedreht, auf ein kleines Backblech gelegt und goldbraun gebacken. Vorsicht, sie sind schon nach ca. 7-8 Minuten goldbraun. Die Blätterteigstreifen können auch mit z.B. Käse bestreut werden.
User Kommentare