Obstkuchen

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Obst der Saison |
---|---|---|
400 | g | Vollkornmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Zucker |
300 | ml | Buttermilch |
3 | Stk | Ei |
1 | Spr | Vanillearoma |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Obstkuchen zuerst Mehl, Backpulver, Salz und 1/2 Menge Zucker vermischen. Buttermilch mit Eiern und Vanillearoma verquirlen und einrühren.
- Mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig verteilen.
- Das Obst ihrer Wahl auf den Teig geben, restlichen Zucker darüber streuen. Den Kuchen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare