Obstkuchen

Dieser saftige Obstkuchen ist sehr einfach in der Zubereitung. Für dieses Rezept verwenden sie Früchte der Saison.

Obstkuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Obst der Saison
400 g Vollkornmehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
200 g Zucker
300 ml Buttermilch
3 Stk Ei
1 Spr Vanillearoma

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Obstkuchen zuerst Mehl, Backpulver, Salz und 1/2 Menge Zucker vermischen. Buttermilch mit Eiern und Vanillearoma verquirlen und einrühren.
  2. Mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig verteilen.
  3. Das Obst ihrer Wahl auf den Teig geben, restlichen Zucker darüber streuen. Den Kuchen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
2,57 g
Eiweiß
6,94 g
Kohlenhydrate
46,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Mantarochen

am 16.09.2025 20:27 von Paradeis