Obsttorte mit Dinkel-Tortenboden aus dem Camping-Backofen

Erstellt von puersti

Das Rezept für die Obsttorte mit Dinkel-Tortenboden aus dem Camping-Backofen wird die ganze Familie restlos begeistern.

Obsttorte mit Dinkel-Tortenboden aus dem Camping-Backofen Foto User puersti

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Zutaten für 1 Portion

1 Stk Ei (groß)
1 Prise Meersalz
25 g Rohrzucker
62 g Rapsöl
62 g Wasser
0.5 Stk Bio-Zitrone
120 g Dinkelmehl
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Creme

200 g Topfen
10 g Rohrzucker
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für das Topping

1 Stk Marille
7 Stk Kirschen
12 Stk Erdbeeren
0.5 TL Agartine
100 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Camping Backofen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen.
  2. Anschließend für den Tortenboden zuerst das Ei mit Meersalz, Rohrzucker, Rapsöl und Wasser schaumig rühren. Die Zitrone waschen, trocknen, die Schale abreiben und unter die Masse rühren. Danach das mit Backpulver versiebte Dinkelmehl einrühren und in die Silikonform füllen.
  3. Auf dem Gasherd ca. 25 Minuten auf kleiner Flamme backen. Den fertigen Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Bio-Zitrone auspressen und mit Topfen, Vanille- und Rohrzucker abrühren und den Tortenboden damit bestreichen.
  5. Das Obst waschen, das Grün der Erdbeeren entfernen, Kirschen und Marille entkernen. Die Erdbeeren halbieren und die Torte damit belegen. Die Kirschen darauf verteilen und die Marille in kleine Stücken ebenso verteilen.
  6. Nun noch die Agartine mit Wasser abrühren und zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen und anschließend mit einem Löffel über das Obst gießen.

Tipps zum Rezept

Wenn keine Silikonform verwendet wird, die Form wie üblich mit Butter ausstreichen und mit Dinkelmehl ausstauben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.478
Fett
69,94 g
Eiweiß
53,16 g
Kohlenhydrate
168,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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