Ölkuchen

Zutaten für 20 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchen zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
- Anschließend den Eidotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Dann die Milch und das Öl nach und nach dazugeben und gut durchmixen.
- Nun die Walnüsse und das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in den Teig einmengen. Alles kräftig mit dem Mixer rühren.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben und die Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech streichen - bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Ein schneller Kuchen, den man mit vielen verschiedenen Belägen verfeinern kann, wie zB einer Topfencreme mit Früchten oder einer Pariser Creme.
User Kommentare