Österreichisches Bierstangerl

Ein österreichisches Bierstangerl wird mit Bier und Germ zubereitet. Perfekt als Snack für Feierlichkeiten und Partys.

Österreicher Bierstangerl

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

15 g Germ
220 g glattes Mehl
15 g Weizenmalz (geschrotet)
2 EL Hanföl
130 ml Bier
0.5 TL Salz
3 EL Mehl (zum Stauben)
1 Stk Ei zum Bestreichen
Portionen
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Kategorie

Backrezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit dem Teig indem wir die Germ in 1 EL warmem Wasser auflösen und dann mit den übrigen Zutaten vermischen. Den Teig gut verkneten und zugedeckt in der Wärme ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Der Ofen kann inzwischen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizt und ein bis zwei Backbleche mit Backpapier vorbereitet werden.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals durchkneten und mit einer Teigkarte in 12 kleine Stücke teilen. Diese werden nun zu Stangerln geformt. Mit verquirltem Ei bestreichen und auf dem Blech für ca. 12 Minuten knusprig gebacken.
  4. Sind die Stangerln goldbraun, sollten sie fertig sein und können aus dem Ofen zum Abkühlen herausgenommen werden.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann die Stangerl vor dem Servieren noch mit fein geschnittenem Schinken umwickeln.

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