Österreichisches Bierstangerl

Ein österreichisches Bierstangerl wird mit Bier und Germ zubereitet. Perfekt als Snack für Feierlichkeiten und Partys.

Österreicher Bierstangerl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

15 g Germ
220 g glattes Mehl
15 g Weizenmalz (geschrotet)
2 EL Hanföl
130 ml Bier
0.5 TL Salz
3 EL Mehl (zum Stauben)
1 Stk Ei zum Bestreichen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit dem Teig indem wir die Germ in 1 EL warmem Wasser auflösen und dann mit den übrigen Zutaten vermischen. Den Teig gut verkneten und zugedeckt in der Wärme ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Der Ofen kann inzwischen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizt und ein bis zwei Backbleche mit Backpapier vorbereitet werden.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals durchkneten und mit einer Teigkarte in 12 kleine Stücke teilen. Diese werden nun zu Stangerln geformt. Mit verquirltem Ei bestreichen und auf dem Blech für ca. 12 Minuten knusprig gebacken.
  4. Sind die Stangerln goldbraun, sollten sie fertig sein und können aus dem Ofen zum Abkühlen herausgenommen werden.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann die Stangerl vor dem Servieren noch mit fein geschnittenem Schinken umwickeln.

Nährwert pro Portion

kcal
48
Fett
1,13 g
Eiweiß
1,51 g
Kohlenhydrate
7,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-biskuitroulade.jpg

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kompost

am 17.09.2021 17:38 von Pesu07

Teig pimpen

am 17.09.2021 15:33 von alpenkoch

Semmelknödel

am 17.09.2021 15:19 von alpenkoch

Country Music

am 17.09.2021 13:47 von snakeeleven