Österreichisches Bierstangerl
Zutaten für 25 Portionen
| 15 | g | Germ |
|---|---|---|
| 220 | g | glattes Mehl |
| 15 | g | Weizenmalz (geschrotet) |
| 2 | EL | Hanföl |
| 130 | ml | Bier |
| 0.5 | TL | Salz |
| 3 | EL | Mehl (zum Stauben) |
| 1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Teig indem wir die Germ in 1 EL warmem Wasser auflösen und dann mit den übrigen Zutaten vermischen. Den Teig gut verkneten und zugedeckt in der Wärme ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Der Ofen kann inzwischen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizt und ein bis zwei Backbleche mit Backpapier vorbereitet werden.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals durchkneten und mit einer Teigkarte in 12 kleine Stücke teilen. Diese werden nun zu Stangerln geformt. Mit verquirltem Ei bestreichen und auf dem Blech für ca. 12 Minuten knusprig gebacken.
- Sind die Stangerln goldbraun, sollten sie fertig sein und können aus dem Ofen zum Abkühlen herausgenommen werden.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die Stangerl vor dem Servieren noch mit fein geschnittenem Schinken umwickeln.
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