Ofenfleck

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Butter |
60 | g | Grieß |
60 | g | Kartoffelstärke |
200 | g | Mehl (glatt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln weich kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse auf ein Nudelbrett drücken. Etwas auskühlen lassen und anschließend mit den Eiern, der in Stückchen geschnittenen Butter, dem Grieß, Kartoffelstärke, Mehl sowie etwas Salz und Muskatnuss zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen und anschließend sehr dünne Fladen(Ofenfleck) ausrollen. Diese in einer Pfanne mit sehr wenig Öl beidseitig anbraten.
Tipps zum Rezept
Wir essen die Ofenfleck immer mit Bratenschmalz, das wir darauf streichen und anschließend die Flecken wie Palatschinken eindrehen.
User Kommentare