Ofenpfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | ml | Milch (1,5 % Fett) |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Butter (weich) |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Fett für das Blech |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus allen Zutaten einem glatten Teig rühren und auf ein gut gefettetes Blech (auf hohen Rand achten, mind. 2,5 cm) gießen. Das Blech anschließend in den auf 200 - 220°C vorgeheizten Ofen schieben.
- Nach 25 - 30 min. ist der Pfannkuchen fertig. Das Blech heraus nehmen und in beliebig große Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Der Pfannkuchen ist ohne andere Zutaten ( Marmelade, Nutella, usw.) nicht sehr süß.
User Kommentare
Mittlerweile schon mehrmals gekocht - schmeckt mir sehr gut und ist schnell zubereitet!
Ich habe einen Teil des Mehls durch Vollkorn-Mehl ersetzt.
Auf Kommentar antworten
Ich glaube das Ergebnis wird eher wie ein Kaiserschmarren sein und nicht wie eine Palatschinke. Aber trotzdem eine gute Idee .
Auf Kommentar antworten
eine Palatschinke im Ofen habe ich noch nie ausprobiert. Zumindest wird beim Ofenpfannkuchen wesentlich weniger Fett benötigt
Auf Kommentar antworten