Oliven-Grissini

Erstellt von Tsambika

Mit diesem besonderen Rezept von den Oliven-Grissini können sie ihre Gäste sicher begeistern.

Oliven-Grissini

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

500 g glattes Mehl
42 g Germ
320 ml lauwarmes Wasser
3 TL Salz
1 EL Sesam
1 EL Olivenöl
3 TL schwarze Oliven, entkernt, fein gehackt
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Salz, Sesam, Oliven und Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Germ im lauwarmen Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem mittelfesten Teig verkneten. Rasten lassen, bis der Teig das doppelte Volumen hat, zusammenschlagen und halbieren.
  2. Zu zwei Rollen mit einem Durchmesser von 3 cm formen und im Abstand von 3 cm trennen.
  3. Nun zu Grissini formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 15-20 Minuten bei 210 Grad backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

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