Oliven-Grissini

Zutaten für 30 Portionen
500 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
42 | g | Germ |
320 | ml | lauwarmes Wasser |
3 | TL | Salz |
1 | EL | Sesam |
1 | EL | Olivenöl |
3 | TL | schwarze Oliven, entkernt, fein gehackt |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Salz, Sesam, Oliven und Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Germ im lauwarmen Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem mittelfesten Teig verkneten. Rasten lassen, bis der Teig das doppelte Volumen hat, zusammenschlagen und halbieren.
- Zu zwei Rollen mit einem Durchmesser von 3 cm formen und im Abstand von 3 cm trennen.
- Nun zu Grissini formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 15-20 Minuten bei 210 Grad backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
User Kommentare