Oliven-Schalotten-Grissini

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
0,5 | Wf | Germ |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
100 | g | Oliven (schwarz, entsteint) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten zuerst schälen und sehr fein würfeln. In zwei Esslöffel Öl glasig braten, anschließend durch ein Sieb gießen.
- Den Germ zerbröseln und im lauwarmen Wasser auflösen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dazugeben. Das restliche Öl mit dem Zucker und dem Salz zum Teig geben, Schalotten zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten.
- Anschließend die Oliven klein schneiden und unterkneten. Abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nochmals kurz kneten und in etwa 25 Portionen teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Stangen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In etwa 10 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare
Die sehen ja wirklich herrlich (wenn man das noch sagen darf) aus. Es klingt auch in der Zubereitung sehr einfach, also wird gleich morgen nachgebacken. Danke
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