Olivenaufstrich mit grünen Oliven
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Oliven (grün) |
|---|---|---|
| 1 | EL | Honig |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Msp | Zitronenpfeffer |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Msp | Chiliflocken (scharf) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Olivenaufstrich mit grünen Oliven zuerst die Oliven klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in eine Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Die Masse mit dem Stabmixer pürieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Am nächsten Tag, vor dem Servieren nochmals abschmecken. Zu diesem Aufstrich reichen sie frisches Baguette oder getoastetes Weißbrot.
User Kommentare