Omas beste Karamellsauce

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kristallzucker |
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60 | ml | Wasser |
50 | g | Butter |
170 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf aus Edelstahl erhitzen Sie das Wasser und den Zucker und rühren währenddessen mit einem Kochlöffel um.
- Sobald das Ganze kocht, die Zuckermasse auf mittlere Stufe zurückschalten und nicht mehr umrühren. Nach ungefähr 15 Minuten, nachdem die Masse eine goldbraune Farbe angenommen hat, den Topf von der Platte nehmen und die Butter vorsichtig unterrühren, bis sie zur Gänze geschmolzen ist.
- Anschließend wird nach und nach der Schlagobers dazu gegossen und währenddessen gut umgerührt. Zuletzt noch das Salz untermengen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank hält sich die Sauce bis zu 2 Wochen!
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