Omas beste Karamellsauce

Nichts geht über Omas beste Karamellsauce! Mit diesem Rezept gelingt eine fantastisch köstliche Sauce für viele Süßspeisen.

Omas beste Karamellsauce

Bewertung: Ø 4,3 (452 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kristallzucker
60 ml Wasser
50 g Butter
170 ml Schlagobers
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Omas Küche

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einem Topf aus Edelstahl erhitzen Sie das Wasser und den Zucker und rühren währenddessen mit einem Kochlöffel um.
  2. Sobald das Ganze kocht, die Zuckermasse auf mittlere Stufe zurückschalten und nicht mehr umrühren. Nach ungefähr 15 Minuten, nachdem die Masse eine goldbraune Farbe angenommen hat, den Topf von der Platte nehmen und die Butter vorsichtig unterrühren, bis sie zur Gänze geschmolzen ist.
  3. Anschließend wird nach und nach der Schlagobers dazu gegossen und währenddessen gut umgerührt. Zuletzt noch das Salz untermengen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank hält sich die Sauce bis zu 2 Wochen!

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