Omas Küche - Burgenland (145 Rezepte)

Schomlauer Nockerl

Schomlauer Nockerl

2.541 Bewertungen

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

Kümmelbraten

Kümmelbraten

2.819 Bewertungen

Ob mit oder ohne Schwarte, ein Kümmelbraten gehört zu einer richtigen Brettljause einfach dazu. Das Rezept kann warm oder kalt serviert werden.

Grammelknödel

Grammelknödel

1.885 Bewertungen

Diese Grammelknödel werden mit einem Erdäpfelteig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Pofesen

Pofesen

2.014 Bewertungen

Aus einem Butterzopf oder Striezel werden köstliche Pofesen, die mit Marmelade bestrichen werden. Das Rezept stammt aus Omas Küche.

Getrocknete Äpfel

Getrocknete Äpfel

1.724 Bewertungen

Herzhafte getrocknete Äpfel eignen sich toll als Brainfood für den Herbst und Winter. Für dieses Rezept kann beliebiges Obst verwendet werden.

Polsterzipf

Polsterzipf

2.849 Bewertungen

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Esterhazytorte

Esterhazytorte

2.137 Bewertungen

Die ursprünglich aus Ungarn stammende Esterhazytorte wurde zur K&K Zeit eine der beliebtesten Torten des Landes. Das Rezept ist aufwendig, aber es lohnt sich.

Topfenteig Grundrezept

Topfenteig Grundrezept

1.874 Bewertungen

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Roulade mit Topfencreme

Roulade mit Topfencreme

1.477 Bewertungen

Eine wunderbare Roulade mit Topfencreme wird mit einem Biskuitteig zubereitet, gefüllt und serviert. Das Rezept für Gäste.

Topfengitterkuchen

Topfengitterkuchen

2.349 Bewertungen

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

NEUE REZEPTE