Topfenteig Grundrezept
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Auf einer Arbeitsfläche oder in einer Schüssel Mehl, Topfen, Butter und Salz zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Danach den Teig für beliebige Rezepte wie zum Beispiel Erdbeer-- oder Marillenknödel etc. weiter verarbeiten.
User Kommentare
Mit diesem Teig mache ich immer meinen Apfelstrudel, sehr lecker und wird auch schön blättrig, einfach zu machen.
Auf Kommentar antworten
Gute Anregung. Für Apfelstrudel habe ich den Teig noch nie probiert, sondern nur für Obstknödel und für Mohn- sowie Nussnudeln.
Auf Kommentar antworten
Apfelstrudel kann ich mir so noch nicht vorstellen aber einen Apfelknödel zum Beispiel schon. Vielleicht probiere ich es aber auch mit Strudel.
Auf Kommentar antworten
Sehr schnelles und einfacher Teig für Knödel. Füllung werd ich Verschiedene ausprobieren.
Werd ich öfters machen.
Auf Kommentar antworten