Topfenteig Grundrezept

Erstellt von

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Topfenteig Grundrezept

Bewertung: Ø 4,1 (311 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Topfen (fein)
180 g Butter
1 Prise Salz
200 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Auf einer Arbeitsfläche oder in einer Schüssel Mehl, Topfen, Butter und Salz zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Danach den Teig für beliebige Rezepte wie zum Beispiel Erdbeer-- oder Marillenknödel etc. weiter verarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteig-Schwan

BRANDTEIG-SCHWAN

Der Brandteig Schwan ist ein einfacher Teig der leicht zubereitet wird. Ein tolles Rezept das sich zur Weiterverarbeitung eignet.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereiten. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

Tvoge
Tvoge

Sehr schnelles und einfacher Teig für Knödel. Füllung werd ich Verschiedene ausprobieren.
Werd ich öfters machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE