Omas Erdäpfelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
250 | g | Wurzelgemüse (Karotten, Petersilienwurzel usw.) |
1 | Stk | Zwiebel |
1200 | ml | Gemüsesuppe |
5 | g | Pilze (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Majoran |
100 | g | Margarine |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze in etwas lauwarmem Wasser ca 5 Minuten einweichen und abseihen. Das Wasser auffangen und bereit stellen. Die Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. Wurzelgemüse und Zwiebel putzen und in kleine Stücke hacken.
- Die Margarine erhitzen und das Mehl einrühren und eine helle Einmach zubereiten. Mit dem Einweichwasser unter Rühren aufgießen.
- Die Erdäpfel, das Gemüse, die Pilze und die Gewürze in den Topf mit der Gemüsesuppe geben und alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Danach die Einmach in die Suppe geben und kurz weiterkochen lassen. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare
Ich mache für diese Suppe keine Einmach, sondern ich gebe zum Schluss einen Schuss Schlagobers dazu, das bindet auch.
Auf Kommentar antworten
Ich zerkleinere mit dem Stabmixer ein paar Stücke von den Erdäpfeln, und spare mir die Kalorien von der Einbrenn.
Auf Kommentar antworten