Omas Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
600 | g | Faschiertes (Rind) |
2 | Dose | Champignons |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stg | Porree |
1.5 | l | Suppe |
300 | g | Schmelzkäse (Ecken) |
300 | g | Kräutersahnekäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Käsesuppe zuerst Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf Zwiebel und Faschiertes kräftig in Öl anbraten.
- Porree waschen und in Ringe schneiden. Mit den Pilzen in den Topf geben und kurz mitbraten. Anschließend mit der Suppe ablöschen und eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Vor dem Servieren die beiden Käsesorten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Das ist weniger eine Käsesuppe als ein Käseeintopf mit Faschierten und Pilzen. Sechshundert Gramm Käse verwende ich normalerweise bei einem Käsefondue.
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Diese "Käsesuppe" ist für mich (k)eine Suppe, die in der kälteren Jahreszeit sehr gut passt. Ein gutes Baguette dazu und mehr braucht man nicht für die Mahlzeit.
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Das ist eher ein Eintopf als eine Käsesuppe. 600 Käse und 600 Faschiertes für 4 Portionen ist schon gewaltig.
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