Omas Kartoffelknödel

Omas Kartoffelknödel brauchen nur wenige Zutaten. Dieses Beilagen - Rezept passt zu vielen deftigen Fleischgerichten.

Omas Kartoffelknödel

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Kartoffelmehl (ungefähre Angabe)
1 EL Salz
1 Stk Ei
1 kg Kartoffel (mehlig)
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Omas Kartoffelknödel zuerst Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Die Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffel-Presse in eine flache Schüssel drücken und gleichmäßig verteilen.
  2. Ein Viertel der Kartoffeln zur Seite legen, die fehlende Masse durch Kartoffelmehl ersetzen und den zur Seite gelegten Teig wieder dazugeben.
  3. Ei und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus der Masse Knödel formen und diese in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben, dann 20 Minuten ziehen lassen.

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