Omas Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Tasse | Suppe (klar) |
3 | EL | Apfelessig |
0.5 | TL | Salz |
5 | EL | Rapsöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel in einem Topf mit Salzwasser kochen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Zwiebel in einem Topf mit der Suppe erwärmen, Essig und Salz zugeben.
- Warme Marinade mit den warmen Kartoffeln vermengen. Erst kurz vor dem Servieren mit dem Öl vermischen.
Tipps zum Rezept
Festkochende Kartoffeln sind ideal für warmen Kartoffelsalat, da sie ihre Form behalten und nicht zu breiig werden. Sorten wie Charlotte, Amandine oder Linda eignen sich besonders gut.
Tipp: Roter Zwiebel ist leichter verdaulich als gelber Zwiebel.
Der Kartoffelsalat lässt sich nach Belieben noch mit geratenem Speckwürfeln und frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum verfeinern.
Am Besten lässt man den Salat vor dem Servieren etwas durchziehen. Der Kartoffelsalat schmeckt am besten, wenn er noch lauwarm oder bei Zimmertemperatur serviert wird.
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