Omas Lauchpizza mit Überguss

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Mehl (glatt) |
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220 | g | Vollkornmehl |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | EL | Kristallzucker |
280 | ml | lauwarmes Wasser |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Öl |
Zutaten für den Belag
660 | g | Lauch |
---|---|---|
220 | g | Speck |
1 | EL | Öl |
220 | g | Schinken |
3 | Stk | Eier |
0.250 | l | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pizza wird das Mehl mit der Hefe und dem Zucker vermischt, danach werden das lauwarme Wasser, das Öl und das Salz dazugegeben und mit dem Handmixer (mit Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeitet. Die Schüssel mit dem Teig wird mit einem feuchten Tuch abgedeckt und für eine halbe Stunde gehen gelassen.
- Für den Belag wird der Lauch in Scheiben geschnitten, der Speck und der Schinken werden würfelig geschnitten. Der Speck wird im Öl goldgelb gebraten, danach kommen der Schinken und die Lauchscheiben dazu. Der Belag wird gewürzt und für 10 Minuten fertig geschmort.
- Das Rohr wird auf 200° C vorgeheizt. Im Anschluss wird der Teig ausgerollt und auf ein befettetes, oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausgelegt, die Ränder werden hochgezogen und mit einer Gabel mehrmals eingestochen. Dann kommt die Lauchfülle auf den Pizzateig. Die Eier werden mit dem Rahm, Salz und Pfeffer versprudelt und über den Lauch gegossen. Die Pizza kommt für ca. 45 Minuten ins Rohr.
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