Omas Semmelknödeln

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Semmel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit Öl anbräunen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
- Die Semmeln klein schneiden und mit den angebräunten Zwiebel, Mehl, Öl, Salz und Schnittlauch gut vermengen. Die Eier dazugeben, und nach Bedarf etwas warmes Wasser zum Teig geben und alles kräftig durchkneten.
- Anschließend ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Knödeln formen und im Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Schnittlauch können sie auch Petersilie verwenden.
User Kommentare