Omas Semmelknödeln

Für das Rezept von Omas Semmelknödeln braucht man wenig Zutaten. Sie schmecken zu vielen Gerichten.

Omas Semmelknödeln

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Semmel
1 Stk Zwiebel
2 EL Mehl
1 Prise Salz
2 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit Öl anbräunen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  2. Die Semmeln klein schneiden und mit den angebräunten Zwiebel, Mehl, Öl, Salz und Schnittlauch gut vermengen. Die Eier dazugeben, und nach Bedarf etwas warmes Wasser zum Teig geben und alles kräftig durchkneten.
  3. Anschließend ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Knödeln formen und im Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Schnittlauch können sie auch Petersilie verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE