Omas Zucchinikuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
250 | ml | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Mehl |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
500 | g | Zucchini |
1 | EL | Öl für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Zucchinikuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Öl ausstreichen.
- Die Zucchini schälen und fein reiben. Die Eier trennen und in einer Schüssel das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. In einer zweiten Schüssel die Eier, Zucker, Öl und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver vermengen und unterheben.
- Zum Schluss die Zucchini und den Eischnee vorsichtig einrühren.
- Den Teig in die Kuchenform füllen und im Backrohr etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Nüsse können sie auch Mandeln verwenden.
User Kommentare
Schmeckt sehr saftig! Ich mische gerne eine ordentliche Prise Zimt und 2EL Kakaopulver (ungesüßt , zum Backen) zum Mehl dazu. Wie im Rezept beschrieben weiter verarbeiten.
Auf Kommentar antworten