Omas Zucchinikuchen

Omas Zucchinikuchen schmeckt der ganzen Familie. Hier unsere Rezept - Idee für die nächste Kaffeerunde.

Omas Zucchinikuchen

Bewertung: Ø 4,2 (387 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
150 g Zucker
250 ml Öl
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
250 g Mehl
100 g Nüsse (gerieben)
500 g Zucchini
1 EL Öl für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Omas Zucchinikuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Öl ausstreichen.
  2. Die Zucchini schälen und fein reiben. Die Eier trennen und in einer Schüssel das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. In einer zweiten Schüssel die Eier, Zucker, Öl und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver vermengen und unterheben.
  3. Zum Schluss die Zucchini und den Eischnee vorsichtig einrühren.
  4. Den Teig in die Kuchenform füllen und im Backrohr etwa 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Nüsse können sie auch Mandeln verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

mittalex
mittalex

Schmeckt sehr saftig! Ich mische gerne eine ordentliche Prise Zimt und 2EL Kakaopulver (ungesüßt , zum Backen) zum Mehl dazu. Wie im Rezept beschrieben weiter verarbeiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE