Orangen-Dessert

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Biskotten |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
3 | Stk | Eier |
60 | g | Zucker |
200 | ml | Mokka |
20 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Kaffeelikör |
1 | EL | Kakaopulver |
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Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Creme zunächst die Orangenschale abreiben. Dann die Eier trennen, den Dotter mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen. Mascarpone, Orangensaft und -schale hinzugeben. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Den heißen Mokka mit Zucker und Likör vermischen und die Biskotten darin Tränen. Die Ränder der Dessertschalen damit auslegen. Restliche Biskotten in der Mitte brechen und damit den Boden der Schalen auslegen und abwechselnd eine Schicht Creme, eine Schicht Biskotten einfüllen. Mit der Creme abschließen, mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 3 Stunden kaltstellen.
- Das Dessert vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und eventuell mit Orangenviertel garnieren.
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