Orangen-Marmorkuchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
150 | ml | Öl |
100 | ml | Orangensaft |
200 | g | Dinkelfeinmehl |
0,5 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Kakao |
2 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuchenform mit Butter einfetten und bemehlen.
- Das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zuerst die Eier mit Zucker schaumig rühren, dann das Öl und den Orangensaft langsam unterrühren. Anschließend Mehl mit Backpulver langsam dazumengen.
- Eine Hälfte des Teiges mit dem Kakao vermischen. Beide Teigmassen abwechselnd in die vorbereitete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Min. backen.
- Vor dem Servieren auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Das ist eine gute Idee mit dem Orangensaft im Kuchenteig. Das gibt bestimmt ein ziemlich gutes Aroma
Auf Kommentar antworten