Orangen-Rosmarin-Eis

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Orange (bio) |
---|---|---|
2 | EL | Rosmarinnadeln (frisch) |
400 | g | Griechischen Joghurt |
200 | ml | Schlagobers (35 % Fett) |
70 | g | Orangenmarmelade |
50 | ml | Kondensmilch (gezuckert) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Orange gründlich waschen und trocknen. Die Schale sodann grob abraspeln und den Saft auspressen.
- Beim Rosmarin einige Nadeln als Garnitur bei Seite legen. Die restlichen Rosmarinnadeln waschen, trocken schütteln und in etwa 2 mm große Stücke schneiden.
- Nun Joghurt, Schlagobers, Orangenmarmelade, Orangenschale, Orangensaft, Kondensmilch und Rosmarinnadeln gründlich vermischen und in die Eismaschine geben und nach Gebrauchsanweisung zubereiten.
Tipps zum Rezept
Das ist ein Rezept für die Eismaschine.
Die Masse ist für ca. 7 Kugeln. Durch die Orangenmarmelade und der gezuckerten Kondensmilch wird das Eis süß genug und benötigt keinen weiteren Zucker.
Die Kugel mit einigen Rosmarinnadeln garnieren.
User Kommentare
Geschmacklich eine tolle Kombination. Die gezuckerte Kondensmilch schmeckt ja immer ein bisschen nach Karamell
Auf Kommentar antworten
Ein gutes Eis, aber de Kondensmilch mag ich nicht. Da nehme ich normale Milch auf, koche die mit den Rosmarin etwas auf und lasse sie ziehen.
Auf Kommentar antworten