Orangen-Souffle

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
---|---|---|
40 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Orange |
4 | EL | Cointreau |
50 | g | Zucker |
170 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Orangen-Souffle zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Förmchen mit weicher Butter ausstreichen. Die Orange waschen und die Schale abreiben. Die Eier trennen und das Eiweiß und Zucker mit dem Mixer zu steifen Schnee schlagen.
- Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl und Butter einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eidotter, Likör und Schale einrühren.
- Zum Schluss den Eischnee untermengen und die Masse in die Förmchen füllen.
- Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Zucker bestreuen und sofort genießen.
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