Orangenbusserl

Zutaten für 30 Stücke
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
1 | Stk | Orange (Bio) |
200 | g | Mehl |
80 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
90 | g | Butter |
Zutaten zum Wälzen
4 | EL | Staubzucker |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Orange heiß waschen und die Schale abreiben.
- Nun aus Mehl, Zucker, Ei, Salz, Butter, Vanillemark und Orangenschale einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank geben.
- Zeitgerecht den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Nun den Teig zu einer Rolle formen, gleichmäßige Scheiben abschneiden und diese zu Kugeln formen. Anschließend im Staubzucker wälzen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen für 10 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Mit Abstand auf das Blech legen, die Masse läuft beim Backen etwas auseinander.
Den Teig nicht überkneten - nur solange bis alle Zutaten vermischt sind.
Die Busserl sollten nur leicht goldgelb sein. Sie werden nach dem Backen noch etwas fester.
In einer Keksdose bleiben die Busserl frisch und weich.
User Kommentare
Ich habe es nicht lassen können und heute die Orangenbusserl probiert. Sie sind sehr gut geworden und daher werden sie in meine Kekserl-Liste aufgenommen.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept liest sich sehr einfach, ich denke diese Orangenkekse sind sehr schnell gemacht. Kein langwieriges Ausrollen und Ausstechen von Keksen.
Auf Kommentar antworten