Orangencreme mit Himbeeren

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
---|---|---|
2 | TL | Zitronensaft |
50 | g | Zucker |
30 | g | Speisestärke |
1 | TL | Bio-Orangen- oder Zitronenschale (fein gehackt) |
200 | g | Joya Joygurt Natur |
2 | Pk | Naturvanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem kleinen Topf den Orangensaft mit Zitronensaft, Zucker, Speisestärke und Orangenschale glatt rühren. Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und unter Rühren einen Moment kochen bis die Creme leicht eindickt.
- Orangencreme vom Herd nehmen, im Wasserbad abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit dem Handmixer den JOYA Joygurt Natur mit Vanillezucker cremig aufschlagen und unter die Orangencreme heben. Orangencreme in Gläsern portionsweise zum Beispiel mit Himbeersauceanrichten, mit Himbeeren und Minzeblättchen garnieren.
User Kommentare
Wäre gut wenn das Rezept für die Himbeersauce auch gleich dabei wäre. Ich hab einfach die Himbeeren püriert.
Auf Kommentar antworten
danke, haben einen Link zur Himbeersauce hinzugefügt.
Auf Kommentar antworten