Kartoffelgratin mit Käsehaube und Grilltomate

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln (festkochend, mittelgroß) |
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1 | Stk | Poree |
125 | ml | JOYA Finesse |
125 | ml | JOYA Bio Pur |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Tomaten |
200 | g | Pizzakäse (vegan) |
1 | Prise | Gewürze & Kräuter nach Wahl |
1 | Schuss | Öl oder Margarine für die Form |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am einfachsten jagt man die Kartoffeln und den Lauch durch die Küchenmaschine. Dünne Scheiben sollten das Ergebnis sein, notfalls tut es auch eine Handreibe.
- Eine Auflaufform mit der Margarine oder dem Öl ausstreichen und abwechselnd mit Kartoffeln und Lauch füllen, dazwischen immer wieder salzen und pfeffern.
- Obers, Milch, Knoblauch und Gewürze mischen und über den Auflauf gießen.
- Bei 180°C bei Ober-/Unterhitze für ca. 40 min backen. Am besten für die ersten 20min mit Alufolie abdecken. Wenn die Kartoffeln weich sind, den Käse darüberstreuen und backen bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Tomaten oben kreuzweise einschneiden, in eine feuerfeste Schüssel setzen, würzen und für 25-30min mit ins Rohr schieben.
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