Saftige Pfirsich Muffins

Zutaten für 9 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1.5 | TL | Backpulver |
80 | g | Zucker (braun) |
2 | Stk | Eier |
90 | ml | Sonnenblumenöl |
250 | g | JOYA Soja Joygurt Natur |
1 | TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
0.5 | TL | Zimt |
3 | Stk | Pfirsich frisch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Pfirsiche schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und den Zucker hinzufügen. Die Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen.
- Öl, JOYA Soja Joygurt Natur, Zitronenschale und Zimt gut untermischen. Das Mehl rasch unterrühren. (Nicht zu lange rühren, sonst werden die Muffins zäh). Die Pfirsichstücke unterheben. Die Mischung in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Ofen 15 bis 18 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Förmchen nicht ganz auffüllen, sondern nur bis zur Hälfte oder zwei Drittel füllen.
User Kommentare