Gemüselasagne

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Blattspinat |
1 | Prise | Muskatnuss |
250 | ml | JOYA Soja Drink Pur |
6 | EL | Mehl |
3 | EL | Pflanzenfett |
1 | Prise | Parmesan (zum Bestreuen) |
1 | Pk | Lasagneblätter |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
250 | g | Paradeiser (gewürfelt) |
2 | Stk | Paprika (grün und rot) |
2 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gemüsesugo in einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Knoblauch feinblättrig geschnitten dazugeben. Gewürfelte Zucchini und Paprika sowie die Paradeiserwürfel und den Blattspinat beigeben, würzen und zugedeckt 5-10 Minuten dünsten.
- Für die Bechamel-Sauce Fett in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und zu einer Einbrenn verrühren. Den JOYA Soja Drink Pur langsam mit einem Schneebesen einrühren und salzen bzw. auch mit Muskatnuss verfeinern.
- Eine Ofenform mit Olivenöl auspinseln, abwechselnd die Bechamel-Sauce, Teigblätter und das Gemüsesugo einschlichten, mit einer Bechamel-Schicht enden und diese zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C eine 3/4 Stunde backen. Mit Blattsalat servieren.
User Kommentare
Ich würde statt dem Parmesan Hefeflocken verwenden, dann wäre das Rezept sogar vegan :) Oder alternativ auch einen veganen Käse, wenn man es deftiger möchte.
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