Veganer Linseneintopf mit Tofu

Ein Veganer Linseneintopf mit Tofu ist für die gesunde Küche genau richtig. Das Rezept für außergewöhnlichen Geschmack.

Veganer Linseneintopf mit Tofu Foto © joya

Bewertung: Ø 4,4 (97 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Linsen (braun, getrocknet)
1.5 l Gemüsebrühe
1 Bund Suppengrün
2 Stk Zwiebeln
500 g Kartoffeln
3 Stk Gewürznelken
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Wacholderbeeren
1.5 TL Majoran
200 g JOYA Bio Tofu geräuchert
50 g Pflanzenmargarine
1 EL Mehl
3 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Balsamico-Essig
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Linsen nach der Packungsangabe (ca. 40-45 Min.) in Wasser unter Zugabe der Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gewürznelken und dem Majoran fast weich kochen.
  2. Während die Linsen kochen, die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Ebenso das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden, die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Das Gemüse in einem Topf mit Öl kurz anschwitzen, anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen, und alles circa 15 Minuten köcheln lassen. Danach die gekochten Linsen zum Gemüse geben - Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gewürznelken und Majoran vorher entfernen.
  4. Den Tofu in Scheiben schneiden, in Öl anbraten und anschließend zum Eintopf geben.
  5. In einer Pfanne die Margarine zergehen lassen, das Mehl dazugeben und anrösten lassen. Mit Linsenbrühe aufgießen und mit einem Schneebesen verrühren. Dabei sollten sich keine Klümpchen bilden. Anschließend aufkochen lassen und zum Eintopf geben.
  6. Den Eintopf zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zucker nach Belieben würzen und mit gehackter Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.016
Fett
24,90 g
Eiweiß
44,63 g
Kohlenhydrate
130,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Diese Gemüselasagne wird mit Gemüsesugo, Lasagneblätter und einer Bechamel-Sauce zum Genuss. Ein tolles Rezept, das Abwechslung bringt.

Orangencreme mit Himbeeren

ORANGENCREME MIT HIMBEEREN

Herrlich cremig und fruchtig zugleich schmeckt diese Orangencreme mit Himbeeren. Ein Rezept mit Verwöhnprogramm.

Saftige Pfirsich Muffins

SAFTIGE PFIRSICH MUFFINS

Eine Köstlichkeit für sich sind saftige Pfirsich Muffins. Die kleinen Kuchen zum Verwöhnen serviert, gelingen bestimmt. Das Rezept für süße Momente.

Vegane Serviettenknödel

VEGANE SERVIETTENKNÖDEL

Wunderbare vegane Serviettenknödel werden mit Gewürzen und Joya Bio Pur zubereitet. Das Rezept zum Nachkochen.

Tofu Gemüse Wok

TOFU GEMÜSE WOK

Ein Tofu Gemüse Wok schmeckt und ist gesund. Dieses Rezept wird mit Brokkoli zum Hochgenuss.

Vegane Chocolat-Chips Cookies

VEGANE CHOCOLAT-CHIPS COOKIES

Diese Vegane Chocolat-Chips Cookies sind der absolute Hammer. Das Rezept ist schnell gebacken und schmeckt Kinder und Erwaschsene.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59