Veganer Linseneintopf mit Tofu

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Linsen (braun, getrocknet) |
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1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Suppengrün |
2 | Stk | Zwiebeln |
500 | g | Kartoffeln |
3 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | Stk | Wacholderbeeren |
1.5 | TL | Majoran |
200 | g | JOYA Bio Tofu geräuchert |
50 | g | Pflanzenmargarine |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Linsen nach der Packungsangabe (ca. 40-45 Min.) in Wasser unter Zugabe der Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gewürznelken und dem Majoran fast weich kochen.
- Während die Linsen kochen, die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Ebenso das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden, die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse in einem Topf mit Öl kurz anschwitzen, anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen, und alles circa 15 Minuten köcheln lassen. Danach die gekochten Linsen zum Gemüse geben - Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gewürznelken und Majoran vorher entfernen.
- Den Tofu in Scheiben schneiden, in Öl anbraten und anschließend zum Eintopf geben.
- In einer Pfanne die Margarine zergehen lassen, das Mehl dazugeben und anrösten lassen. Mit Linsenbrühe aufgießen und mit einem Schneebesen verrühren. Dabei sollten sich keine Klümpchen bilden. Anschließend aufkochen lassen und zum Eintopf geben.
- Den Eintopf zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zucker nach Belieben würzen und mit gehackter Petersilie garnieren.
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