Orangencreme
Erstellt von *Homemade*

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mascarpone |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
35 | g | Feinkristallzucker |
1 | Spr | Zitronenssaft |
2 | Stk | Orangen (groß/gunbehandelt) |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orangen gründlich abbürsten und waschen, von den Orangen dekorativ einige Zesten abschaben.
- Die Orangen halbieren und den Saft auspressen. Den Mascarpone mit dem Orangensaft glattrühren und die Zesten (ein paar Zesten für die Dekoration aufheben) unterrühren. Die zwei Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen, diie entstandene Eimasse unter den Mascarpone ziehen.
- Die Orangencreme in die Orangenschalen füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Die gut gekühlte Orangencreme mit Orangenzesten dekorieren.
Nährwert pro Portion
555
51,17 g
8,07 g
18,53 g
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