Orangencreme

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Ein Dessert wie Orangencreme sorgt bestimmt für aufsehen sobald das Rezept serviert wird. Und es ist geschmacklich atemberaubend.

orangencreme.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Mascarpone
2 Stk Eigelb
35 g Feinkristallzucker
1 Spr Zitronenssaft
2 Stk Orangen (groß/gunbehandelt)

Zeit

150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Orangen gründlich abbürsten und waschen, von den Orangen dekorativ einige Zesten abschaben.
  2. Die Orangen halbieren und den Saft auspressen. Den Mascarpone mit dem Orangensaft glattrühren und die Zesten (ein paar Zesten für die Dekoration aufheben) unterrühren. Die zwei Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen, diie entstandene Eimasse unter den Mascarpone ziehen.
  3. Die Orangencreme in die Orangenschalen füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  4. Die gut gekühlte Orangencreme mit Orangenzesten dekorieren.

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