Orangengolatschen

Erstellt von cassandra

Mit diesem Rezept Orangengolatschen überraschen Sie ihre Gäste bestimmt. Einfach Nachbacken und genießen.

Orangengolatschen

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (TK)
1 Pk Topfen
1 Prise Vanillezucker
1 TL Rohrzucker
2 Stk Orangen
2 EL Cointreau
1 Stk Eidotter zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Orangengolatschen zuerst die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller arrangieren und mit Cointreau beträufeln.
  2. Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  3. In einer Schüssel Topfen, Vanillezucker und Rohrzucker gut vermischen.
  4. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und in ca. 8x8 cm große Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit der Topfencreme bestreichen und eine Orangenscheibe in die Mitte legen. Die vier Ecken in die Mitte falten, sodass aber noch die Orangenscheibe sichtbar bleibt.
  5. Den Teig mit versprudeltem Eidotter bestreichen und die Golatschen ca. 15 Minuten backen, bis sie braun sind.

Tipps zum Rezept

Wenn sich ganz plötzlich Besuch ansagt und schnell etwas Mehlspeise auf dem Tisch stehen soll, kommen diese Orangengolatschen genau richtig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE