Orangengolatschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (TK) |
---|---|---|
1 | Pk | Topfen |
1 | Prise | Vanillezucker |
1 | TL | Rohrzucker |
2 | Stk | Orangen |
2 | EL | Cointreau |
1 | Stk | Eidotter zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Orangengolatschen zuerst die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller arrangieren und mit Cointreau beträufeln.
- Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- In einer Schüssel Topfen, Vanillezucker und Rohrzucker gut vermischen.
- Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und in ca. 8x8 cm große Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit der Topfencreme bestreichen und eine Orangenscheibe in die Mitte legen. Die vier Ecken in die Mitte falten, sodass aber noch die Orangenscheibe sichtbar bleibt.
- Den Teig mit versprudeltem Eidotter bestreichen und die Golatschen ca. 15 Minuten backen, bis sie braun sind.
Tipps zum Rezept
Wenn sich ganz plötzlich Besuch ansagt und schnell etwas Mehlspeise auf dem Tisch stehen soll, kommen diese Orangengolatschen genau richtig.
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