Orangenherzen

Die Orangenherzen sind eine schnell gemachte Leckerei. Das Rezept ist auch für den Muttertag gut geeignet.

Orangenherzen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Butter
150 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei
300 g Mehl
250 g Orangenmarmelade
2 EL Orangenlikör

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr wird auf 180 Grad vorgeheizt. Die Butter wird mit 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz, dem Ei und dem Mehl zu einem geschmeidigem Teig verknetet. Der Teig sollte in Folie gewickelt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
  2. Der Teig wird auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausgerollt und ca. 5 cm große Herzen ausgestochen. Die Herzen werden auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und in mittlerer Höhe ca. 10 bis 12 Minuten gebacken.
  3. Inzwischen können Sie die Marmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen. Von den fertig gebackenen Herzen wird die Hälfte mit Marmelade bestrichen. Die andere Hälfte wird oben drauf gesetzt und leicht angedrückt.
  4. Nun 50 g Puderzucker mit dem Orangenlikör zu einem zähen Zuckerguß verrühren. Die Herzen damit bestreichen und trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
599
Fett
28,73 g
Eiweiß
6,37 g
Kohlenhydrate
77,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

hexy235

Kekse mit Orangenmarmelade schmecken wunderbar leicht säuerlich, eine gute Abwechslung am Keksteller

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou