Orangenherzen

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
300 | g | Mehl |
250 | g | Orangenmarmelade |
2 | EL | Orangenlikör |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 180 Grad vorgeheizt. Die Butter wird mit 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz, dem Ei und dem Mehl zu einem geschmeidigem Teig verknetet. Der Teig sollte in Folie gewickelt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
- Der Teig wird auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausgerollt und ca. 5 cm große Herzen ausgestochen. Die Herzen werden auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und in mittlerer Höhe ca. 10 bis 12 Minuten gebacken.
- Inzwischen können Sie die Marmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen. Von den fertig gebackenen Herzen wird die Hälfte mit Marmelade bestrichen. Die andere Hälfte wird oben drauf gesetzt und leicht angedrückt.
- Nun 50 g Puderzucker mit dem Orangenlikör zu einem zähen Zuckerguß verrühren. Die Herzen damit bestreichen und trocknen lassen.
User Kommentare
Kekse mit Orangenmarmelade schmecken wunderbar leicht säuerlich, eine gute Abwechslung am Keksteller
Auf Kommentar antworten