Orangenrotkraut - Rotkraut mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Rotkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Orange |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Zucker |
250 | ml | Orangesaft |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Orangenrotkraut - Rotkraut mit Orangen, das Kraut putzen, waschen, den Strunk entfernen und fein hobeln oder in Streifen schneiden.
- Orangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf den Zucker karamellisieren lassen, dann die Butter zugeben und schmelzen lassen. Das Kraut zugeben und kurz andünsten lassen. Mit Orangensaft ablöschen und mit Salz abschmecken.
- Zudeckt das Kraut 20 Minuten dünsten lassen, dann die Orangenstücke untermengen und nochmals 20 Minuten dünsten. Öfters umrühren.
- Vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.
User Kommentare