Orangenrotkraut - Rotkraut mit Orangen

Das Orangenrotkraut - Rotkraut mit Orangen ist ein besonderer Genuss zu Wildgerichten. Hier unser Rezept aus Omas Küche.

Orangenrotkraut - Rotkraut mit Orangen

Bewertung: Ø 4,1 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Rotkraut
2 Stk Orange
2 EL Butter
1 EL Zucker
250 ml Orangesaft
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Orangenrotkraut - Rotkraut mit Orangen, das Kraut putzen, waschen, den Strunk entfernen und fein hobeln oder in Streifen schneiden.
  2. Orangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf den Zucker karamellisieren lassen, dann die Butter zugeben und schmelzen lassen. Das Kraut zugeben und kurz andünsten lassen. Mit Orangensaft ablöschen und mit Salz abschmecken.
  3. Zudeckt das Kraut 20 Minuten dünsten lassen, dann die Orangenstücke untermengen und nochmals 20 Minuten dünsten. Öfters umrühren.
  4. Vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE