Orangenrotkraut - Rotkraut mit Orangen

Das Orangenrotkraut - Rotkraut mit Orangen ist ein besonderer Genuss zu Wildgerichten. Hier unser Rezept aus Omas Küche.

Orangenrotkraut - Rotkraut mit Orangen

Bewertung: Ø 4,1 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Rotkraut
2 Stk Orange
2 EL Butter
1 EL Zucker
250 ml Orangesaft
0.5 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Orangenrotkraut - Rotkraut mit Orangen, das Kraut putzen, waschen, den Strunk entfernen und fein hobeln oder in Streifen schneiden.
  2. Orangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf den Zucker karamellisieren lassen, dann die Butter zugeben und schmelzen lassen. Das Kraut zugeben und kurz andünsten lassen. Mit Orangensaft ablöschen und mit Salz abschmecken.
  3. Zudeckt das Kraut 20 Minuten dünsten lassen, dann die Orangenstücke untermengen und nochmals 20 Minuten dünsten. Öfters umrühren.
  4. Vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.

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