Orangensouffle

Es fehlt ihnen noch ein leichtes Dessert für das Weihnachtsmenü, hier unser Rezept - Vorschlag vom Orangensouffle.

Orangensouffle

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Orange
80 g Zucker
3 Stk Eiweiß
2 EL Mandeln (gehackt)
1 EL Butter (weich) für die Form
Portionen
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Kategorie

Souffle Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Orangensouffle zuerst das Backrohr auf 120 Grad Umluft vorheizen und die Förmchen mit Butter ausstreichen.
  2. Die Orange waschen, etwas Schale abreiben, dann die Orange schälen und das Fruchfleisch in kleine Stücke schneiden. In einer Schale das Fruchtfleisch mit dem Zucker vermengen.
  3. Das Eiweiß mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Fruchtmasse mengen.
  4. Die Masse in die Förmchen füllen mit den Mandeln bestreuen und im Backrohr 10 backen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch einen Schuss Orangenlikör untermengen.

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