Orangensouffle

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
3 | Stk | Eiweiß |
2 | EL | Mandeln (gehackt) |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Orangensouffle zuerst das Backrohr auf 120 Grad Umluft vorheizen und die Förmchen mit Butter ausstreichen.
- Die Orange waschen, etwas Schale abreiben, dann die Orange schälen und das Fruchfleisch in kleine Stücke schneiden. In einer Schale das Fruchtfleisch mit dem Zucker vermengen.
- Das Eiweiß mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Fruchtmasse mengen.
- Die Masse in die Förmchen füllen mit den Mandeln bestreuen und im Backrohr 10 backen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch noch einen Schuss Orangenlikör untermengen.
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