OREO-Torte

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
140 | g | Weizenmehl |
2.5 | TL | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
180 | g | OREO-Kekse |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und anschließend die Eier unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und unter die Eiermasse heben. Die OREO-Kekse in kleine Stückchen brechen und ebenfalls in den Teig mischen.
- Den Teig in eine gefettet runde Backform (Durchmesser 26 cm) geben und bei Ober- und Unterhitze 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen kann man noch mit OREO-Keksen dekorieren.
User Kommentare
OREO-Kekse boomen ja gerade wirklich sehr. Hab auch schon das ein oder andere Rezept mit diesen Keksen probiert. Deines klingt auch sehr gut, wird bald probiert! Gelingt aber bestimmt auch mit anderen Keksen zB Doppelkekse oder Schokowafferln
Auf Kommentar antworten