Orientalische Teigtaschen

Erstellt von Millavanilla

Orientalische Teigtaschen passen sehr gut als Fingerfood auf ein Partybuffet. Hier das Rezept mit Faschiertem und Melanzani.

Orientalische Teigtaschen

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes ( Rind)
1 EL Zwiebel
500 g Melanzani
2 EL Tomatenmark
2 Wf Suppenwürze
2 TL Berberegewürz
500 g Mehl
2 TL Salz
8 EL Pflanzenöl
250 ml Wasser
0.5 l Öl zum Backen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Melanzani ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebel und Melanzani glasig dünsten. Danach das Faschierte dazugeben und anrösten. Das Tomatenmark unterrühren und mit Suppenwürze und Berbergewürz kräftig abschmecken.
  3. Für den Teig: Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Öl und Wasser zufügen und alles mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Am Ende den Teig mit der Hand weiterkneten.
  4. Mit einem Nudelholz den Teig 5 mm ausrollen und Kreise ausstechen. In die Mitte die Fülle setzen und zusammenklappen und die Ränder festdrücken. In einer Pfanne mit heißem Öl schwimmend heraus backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt: Chutney

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE