Original Amerikanische Muffins

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mehl |
50 | g | Speisestärke |
1 | EL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
100 | g | Schokolade |
2 | TL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die original Amerikanische Muffins zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinsformen mit Papierförmchen auslegen.
- Die Eier trennen und das Eiklar mit Salz in einer Schüssel zu steifen Schnee schlagen. In einer zweiten Rührschüssel Eigelb mit weicher Butter, Schokolade, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Kakao und Nüsse dazugeben und nochmal alles zusammen rühren.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterheben. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Teig in die Förmchen füllen und im Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Muffins gut auskühlen lassen und mit bunter Zuckerschrift verzieren oder mit Schokolade überziehen.
User Kommentare