Osterlamm aus Germteig

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Milch |
---|---|---|
70 | g | Butter |
300 | g | Mehl (universal) |
30 | g | Kristallzucker |
20 | g | Germ (frisch) |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz (gestrichen) |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Osterlamm aus Germteig zuerst die Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Das lauwarme Milch-Buttergemisch, Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und die zerbröckelte Germ hinzufügen.
- Mit Hilfe der Knethaken einer Küchenmaschine einen seidig glatten Teig kneten. Den Teig dann zugedeckt für ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmals gut durchkneten.
- Dann in die ausgebutterte Osterlammform geben und im vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Ober- und Unterhitze goldgelb ca. 20-30 Minuten backen.
User Kommentare