Kakaokuchen

Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
225 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Gemahlene Hasselnüsse |
100 | g | Gehackte Schokolade |
4 | EL | Kakao (Trinkkakaopulver) |
12 | EL | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Öl für die Form |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kakaokuchen zuerst Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
- Alle anderen Zutaten zugeben und erneut unterrühren. Aus allen Zutaten einen klassischen Rührteig herstellen, in eine gefettete Kranzform füllen und bei 160 Grad bei Ober- und Unterhitze im Ofen ca. eine Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen schmeckt gut mit einem Schokoladenüberzug .
User Kommentare