Pacanga Boregi Yufkarollen

Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | Yufka-Teigblätter (groß, rund) |
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1.5 | Tasse | Milch |
0.5 | Glas | Sonnenblumenöl (für die Milch) |
1 | Stk | Dotter |
2 | EL | Sesam (optional) |
Zutaten für die Füllung
1 | Stk | Paprika (rot) |
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2 | Stk | Tomaten |
20 | Schb | Pastirma (Rinderschinken) |
200 | g | Kasar (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Füllung die Tomaten und den Paprika abwaschen, abtrocknen, entkernen und klein würfeln. Den Pastirma Rinderschinken ebenfalls klein würfeln und zusammen mit dem gerieben Kasar mit den Tomaten und Paprika-Würfeln in einer Schüssel gründlich vermengen.
- Die Yufka-Blätter auflegen, Öl und Milch gründlich vermengen und mit einem Pinsel die Teigblätter gleichmäßig damit bepinseln. Anschließend jedes Teigblatt vierteln.
- Eine kleine Portion der Füllung auf die breite Seite der Teigdreiecke geben. Nun die Kanten einknicken und aufrollen. Die Boregi nun mit dem verquirlten Dotter bestreichen und mit Sesam bestreuen (optional).
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, die Boregi auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Pastırma ist ein türkischer, luftgetrockneter Rinderschinken, der stark gewürzt ist. Er wird oft als Aufschnitt oder zum Kochen verwendet und hat einen intensiven, würzigen Geschmack.
Kaşar ist ein türkischer Käse, der zu den halbharten Käsesorten gehört und in zwei Varianten vorkommt: frisch (taze kaşar) und gereift (eski kaşar).
Natürlich können die Pacanga Boregi auch in einer Pfanne in reichlich Öl frittiert werden.
Die Pacanga Boregi schmecken besonders gut mit einem frischen Knoblauchdip oder Ajvar.
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