Palatschinken mit Ribiselmarmelade und Schokosauce

Zutaten für 2 Portionen
125 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
75 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Mineralwasser |
2 | TL | Kokosfett |
Zutaten zum Bestreichen und Verzieren
100 | g | Ribiselmarmelade |
---|---|---|
2 | EL | Schokoladesauce |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus Milch, Mehl, Ei, Salz und Mineralwasser einen Palatschinken-Teig herstellen und 30 Minuten rasten lassen.
- Eine beschichtete Palatschinkenpfanne erhitzen, etwas Kokosfett in die Pfanne geben und 1 Schöpfer Teig einlaufen lassen. Die Pfanne etwas schwenken, damit sich der Teig in der Pfanne verteilt.
- Nach 1 Minute die Palatschinke wenden und auf der zweiten Seite fertig braten. Mit dem ganzen Teig so verfahren.
- Ribiselmarmelade etwas erwärmen und die Palatschinken damit bestreichen, danach einrollen, auf vorbereitete Teller legen und mit der Schokoladensauce verzieren.
User Kommentare