Palatschinken mit Ribiselmarmelade und Schokosauce

Erstellt von hexy235

Ein feinesch Palatschinken mit Ribiselmarmelade und Schokosauce Rezept ist als Dessert immer willkommen.

Palatschinken mit Ribiselmarmelade und Schokosauce Foto hexy235

Bewertung: Ø 1,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 ml Milch
1 Stk Ei
75 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz
1 Schuss Mineralwasser
2 TL Kokosfett

Zutaten zum Bestreichen und Verzieren

100 g Ribiselmarmelade
2 EL Schokoladesauce

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Aus Milch, Mehl, Ei, Salz und Mineralwasser einen Palatschinken-Teig herstellen und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Eine beschichtete Palatschinkenpfanne erhitzen, etwas Kokosfett in die Pfanne geben und 1 Schöpfer Teig einlaufen lassen. Die Pfanne etwas schwenken, damit sich der Teig in der Pfanne verteilt.
  3. Nach 1 Minute die Palatschinke wenden und auf der zweiten Seite fertig braten. Mit dem ganzen Teig so verfahren.
  4. Ribiselmarmelade etwas erwärmen und die Palatschinken damit bestreichen, danach einrollen, auf vorbereitete Teller legen und mit der Schokoladensauce verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
6,20 g
Eiweiß
9,68 g
Kohlenhydrate
47,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1