Palatschinken mit Topfenfülle

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eiweiß |
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75 | g | Zucker |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Vanillezucker |
400 | g | Topfen |
1 | Msp | Zitronenschale |
2 | EL | Rosinen |
Zutaten für den Teig
3 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
200 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken mit Topfenfülle zuerst die Fülle zubereiten. In einer Schüssel das Eiklar mit Zucker steif schlagen. In einer zweiten Schüssel den Topfen glattrühren, mit Vanillezucker, Zitronenschale und Rahm glatt verrühren. Eischnee vorsichtig untermengen. Rosinen unterrühren. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Für den Teig dazu Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpfer Teig eingießen, dann beidseitig goldbraun backen. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Die Palatschinken warm halten.
- Nun nur noch die Palatschinken mit der Creme füllen und einrollen. In einer eingefettete Auflaufform schlichten und etwa 5 Minuten im Backrohr überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit einem Tupfer Marmelade servieren.
User Kommentare
Eine Topfenfülle ohne Dotter nur mit Eiklar ist ganz neu für mich. Kann ich mir nicht gut vorstellen. Warum kommt er nicht dazu ?
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lt. diesem Rezept kommt der Eidotter nicht zur Fülle - probiers einfach aus;)
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