Palatschinken mit Topfenfülle

Ein Lieblings - Rezept aus der österreichischen Küche sind die Palatschinken mit Topfenfülle.

Palatschinken mit Topfenfülle

Bewertung: Ø 4,4 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eiweiß
75 g Zucker
2 EL Sauerrahm
1 TL Vanillezucker
400 g Topfen
1 Msp Zitronenschale
2 EL Rosinen

Zutaten für den Teig

3 Stk Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
250 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken mit Topfenfülle zuerst die Fülle zubereiten. In einer Schüssel das Eiklar mit Zucker steif schlagen. In einer zweiten Schüssel den Topfen glattrühren, mit Vanillezucker, Zitronenschale und Rahm glatt verrühren. Eischnee vorsichtig untermengen. Rosinen unterrühren. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Für den Teig dazu Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpfer Teig eingießen, dann beidseitig goldbraun backen. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Die Palatschinken warm halten.
  3. Nun nur noch die Palatschinken mit der Creme füllen und einrollen. In einer eingefettete Auflaufform schlichten und etwa 5 Minuten im Backrohr überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit einem Tupfer Marmelade servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Eine Topfenfülle ohne Dotter nur mit Eiklar ist ganz neu für mich. Kann ich mir nicht gut vorstellen. Warum kommt er nicht dazu ?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

lt. diesem Rezept kommt der Eidotter nicht zur Fülle - probiers einfach aus;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE