Panamatorte

Zutaten für 12 Portionen
25 | g | Mehl |
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260 | g | Haselnüsse (fein gerieben) |
215 | g | Zucker |
215 | g | Schokolade |
1 | Pk | Backpulver |
8 | Stk | Eier |
Zutaten Für die Füllung
200 | g | Butter |
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80 | g | Staubzucker |
200 | g | Schokolade (zartbitter) |
3 | Stk | Eier |
Zutaten zum Verzieren
1 | Becher | Schokoglasur (à 200 g) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schokolade in einen kleinen Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen. Eier und Zucker einige Minuten schaumig schlagen.
- Die flüssige Schokolade, Nüsse und Mehl langsam unterheben.
- Den Teig in eine gefettete 25er Springform füllen und bei 180° für 50 Minuten backen lassen.
- Für die Creme: Schokolade in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen und die Schokolade unterheben.
- Den gebackenen Kuchen abkühlen lassen und mit einem großen Messer zweimal quer durchschneiden, so dass drei gleichbreite Tortenböden entstehen.
- Die Hälfte der Buttercreme auf einen der Teile streichen und einen Tortenboden daraufsetzen. Nun diesen Boden mit der Masse bestreichen und den letzten Tortenteil daraufdrücken. Zum Schluß kommt nochmals die Creme drauf.
- Die Torte 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Schokoglasur überziehen.
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