Panierte Koteletts

Panierte Koteletts schmeckten bei Oma am besten. Hier das typisch-österreichische Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinekoteletts (ohne Knochen)
1 Prise Salz
2 Stk Eier
1 Tasse Mehl
1 Tasse Brösel
4 EL Öl zum Braten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die panierten Koteletts zuerst das Fleisch klopfen und den Rand etwas einschneiden, dann salzen.
  2. Die Eier gut versprudeln. Die Fleischstücke zuerst im Mehl wenden, dann in den Eier und in den Brösel panieren.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Koteletts beidseitig knusprig goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
12,90 g
Eiweiß
6,39 g
Kohlenhydrate
19,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vorlesetag

am 21.11.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag ohne Musik

am 21.11.2025 06:36 von Silviatempelmayr

Rückruf-Clever Punschkrapfen

am 21.11.2025 05:55 von Teddypetzi

Welttag des Fernsehens

am 21.11.2025 05:51 von Teddypetzi